Pão de aveia feito com sobras do leite vegetal

Boa tarde poupadores

Hoje vou ensinar a usar as sobras de leite vegetal.

Depois de fazeres a tua bebida, podes usar as 100gr da aveia que sobrou para fazer pão.
Como? E muito simples.
Compras um saco de farinha de pão, para máquina. Eu uso os do lidl.
Colocas 500gr  do preparado num recipiente, acrescentas as sobras de aveia, ou de outras sobras de leite vegetal. Em vez de acrescentares 350 ml de água, acrescenta apenas 250 ml.
A aveia que sobrou da bebida já tem água, não queres que a massa fique demasiado pastosa.
Amassar muito bem, a mão ou com motor de cozinha, até obter textura de plasticina
Tapas com um pano e deixas num local seco durante 1h, até dobrar o tamanho da massa.
Se estiver frio demora mais tempo, se estiver calor pode até ser mais rápido.
Depois destes passos, colocas o pão já levedado no forno pre aquecido a 180*.
Deixas cerca de 20 minutos, até ficar com uma aparência estaladica.
Vou deixar uma dica útil. No forno põe  uma forma pequenina com água. Ajuda a deixar o pão mais fofo.

No final ficas com um pão de 750gr.
Super fácil.
Se tiveres máquina de pão e ainda mais fácil. E colocar os ingredientes todos lá para dentro e esperar 😉
Eu uso a farinha de pão do lidl que vem em pacote de papel e custa 1.6€ da para 2 vezes.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolicao caseiro

Ambientador de gaveta com cera de soja

Detergente liquido da roupa sabão azul