Bombom tipo ferrero rocher

Ingredientes:

15 avelãs torradas
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de sopa de xarope de acer
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal fino
1 colher de sopa de chocolate derretido




Adicione 12 avelãs no processador e pique até que as avelãs fiquem cortadas em pedaços pequenos. Adicione cacau em pó, xarope de acer, baunilha, sal e chocolate derretido no processador e pulse mais algumas vezes, até os ingredientes começarem a ficar juntos. Se a mistura parecer muito seca, adicione um pouco de água, 1 colher de chá de cada vez, até que a mistura se mantenha bem o suficiente para formar bolas. Certifique-se de não adicionar muita água.
Enrole a mistura em bolas pequenas e insira uma avelã no centro, formando a bola ao redor.
Essa etapa é totalmente opcional, mas torna as bolas mais parecidas com os tradicionais Ferrero Rocher.
Pique as 4 avelãs restantes em pedacinhos. Enrole cada bola na mistura para cobrir o exterior. Pode comer de imediato. Guarde as restantes no frigorífico.
Uma dica, pode substituir as avelãs por amêndoas torradas. Se não tiver xarope de acer pode utilizar mel.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolicao caseiro

Ambientador de gaveta com cera de soja

Detergente liquido da roupa sabão azul